НовостиНовости культуры и искусстваНачался прием заявок на конкурс «ФОТОСОЮЗ. ЕДИНСТВО»

Начался прием заявок на конкурс «ФОТОСОЮЗ. ЕДИНСТВО»

- Advertisment -

Союз фотохудожников России, оргкомитет проекта объявляют прием заявок на Открытый всероссийский фотоконкурс «ФотоСоюз. Единство» г. Суздаль.
Прием заявок продлится до 30 сентября 2021 года.
Фотоконкурс – I этап проекта Открытый всероссийский фотоконкурс и фестиваль «ФотоСоюз. Единство» г. Суздаль, который проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Организаторы: Общероссийская общественная организация «Союз фотохудожников России»; Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник; Владимирское региональное отделение Союза фотохудожников России при поддержке Администрации Владимирской области и города Суздаля.

Партнеры: Дом Мира (Владимир); Благотворительный Фонд «Открытые сердца» (Владимир), ИГУМО (Москва), «АНИМА (Душа). Центр культурных инноваций» (Москва), Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова и другие.

О КОНКУРСЕ

Миссия конкурса — собрать фотографов разных художественных направлений — от документальной до концептуальной фотографии — на одной платформе и показать тематическое многообразие отечественного фотоискусства.

Конкурс рассматривает серии, фотоистории, арт-проекты, объединенные темой и единым визуальным решением. На участие в конкурсе нет ограничений по возрасту, технике съемки, темам, кроме запрещенных законодательством РФ. К участию в конкурсе приглашаются ВСЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ.

Каждый автор может прислать в основные номинации конкурса не более трех проектов/серий, фотоисторий (от 3 до 6 изображений в каждом) и не более 1 коллекции от 3 до 6 изображений в Специальную номинацию конкурса «Молодой древний Суздаль». Главное условие конкурса: репортажные и документальные съемки в основные номинации должны быть выполнены на территории России в 2020-2021 годах, а в номинации о Суздале период съемок может охватывать пять лет — 2016-2021 годы.

НОМИНАЦИИ

Природа – красоты природы, флора и фауна, природные стихии и природный пейзаж России.

Архитектура – архитектурное разнообразие городов и сел, необычные интерьеры, городской пейзаж России.

Репортаж – люди, повседневная жизнь, документальный рассказ о событии, происшествии, значимом мероприятии.

Натюрморт – портрет вещи, объект, текстура, деталь, аллегория.

Art-фотография – концептуальная фотография, изображения, сделанные с помощью разных техник, приемов съемки и печати.

Digital-art – цифровые изображения, сделанные с помощью компьютерных манипуляций, фотоколлажи.

Стоп-кадр – фотографии с мобильных телефонов и других мобильных устройств.

Специальная номинация конкурса «Молодой древний Суздаль» посвящена Суздалю и преобразованиям, которые происходят в преддверии его 1000-летия. На конкурс принимаются работы, сделанные в 2016-2021 годах и показывающие изменения в городе и его окрестностях. От каждого автора — не более 6 фотографий. Лучшие работы сформируют отдельную выставку проекта, которая будет показана в рамках фестиваля в Суздале.

Конкурс проводится онлайн в 2 тура на сайте Союза фотохудожников России www.photounion.ru. Работы принимаются до 30 сентября включительно. Каждый участник должен зарегистрироваться и загрузить свои работы. Если автор уже зарегистрирован на сайте Союза, повторная регистрация не требуется.

В ПЕРВОМ туре жюри отбирает лучшие работы из каждой номинации на итоговую выставку финалистов конкурса. Их имена публикуются на сайте СФР.
Авторы, чьи работы выйдут в финал, должны будут оперативно прислать организаторам файлы для печати фотографий размером 30х40 см.
Жюри работает онлайн: все участники конкурса и зрители имеют возможность В ПЕРВОМ туре следить за ходом голосования.

Во ВТОРОМ туре жюри определяет лауреатов и обладателей дипломов «Отмечен жюри», итоги объявляются на фестивале в Суздале 3 декабря 2021 года.

Организаторы сами печатают и оформляют фотографии для итоговой фотовыставки. Если автор хочет участвовать работами, напечатанными вручную, он должен быть готов прислать оригиналы.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

На конкурс в основные номинации принимаются авторские проекты/серии/фотоистории — не более трех от одного автора, каждый проект — в количестве от 3 до 6 работ, объединенных единой темой, идеей, изобразительным решением и не более 1 коллекции от 3 до 6 изображений в Специальную номинацию конкурса «Молодой древний Суздаль».

Нет ограничений по возрасту участников, изобразительным решениям и темам, кроме как запрещенных действующим законодательством РФ. К участию в конкурсе не допускаются фотографии рекламного или эротического содержания, пропагандирующие насилие или содержащие сцены насилия, оскорбляющие религиозные чувства верующих.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НА ИЗОБРАЖЕНИИ ЛОГОТИПОВ, ВОДЯНЫХ ЗНАКОВ и РАМОК.

При отборе финалистов конкурса предпочтение отдается новым работам, ранее не участвовавшим в предыдущих проектах Союза фотохудожников России.

Организаторы и жюри не имеют права сокращать или иным способом редактировать работы, предоставленные авторами на конкурс.

Предоставляя работы на конкурс, участник тем самым подтверждает свое авторство и согласие с условиями и регламентом конкурса. Если проект делался в соавторстве, информация о соавторе также указывается в заявке. Неверная информация в анкете (имя, год рождения, гражданство, место жительства) дает организаторам право исключить автора из числа участников конкурса. В случае возникновения претензий и вопросов со стороны третьих лиц, автор обязуется урегулировать их своими силами и за свой счет.

Загружая работы на конкурс, участник предоставляет организаторам конкурса неисключительную лицензию на право использования данных работ путём воспроизведения и доведения до всеобщего сведения и другие права публичного показа, в том числе: распространение и сообщение на сайте Союза фотохудожников России и партнерских сайтах, в СМИ, социальных сетях, на афишах и в буклетах, — для рекламы и продвижения конкурса, итоговой выставки, конкурса, проекта Открытый всероссийский фотоконкурс и фестиваль «ФотоСоюз. Единство» и деятельности Союза без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием авторства. Территория использования прав – весь мир. Срок использования — срок действия авторских прав. В случае, если по истечении времени, автор предоставит исключительную лицензию на изображения, участвовавшие в проекте, кому бы то ни было, он обязан незамедлительно уведомить об этом Союз фотохудожников России.

Формат загружаемых изображений JPG, размер не более 1000 точек по длинной стороне изображения, 72 dpi.

ПООЩРЕНИЕ УЧАСТНИКОВ

В каждой номинации конкурса определяются 1-2 победителя (они становятся лауреатами государственной стипендии в области культуры в 2022 году и получают Дипломы лауреатов) и 1-3 дипломанта (обладатели дипломов «Почетное упоминание жюри»).

В специальной номинации конкурса «Молодой древний Суздаль» будут определены 5 победителей. Они будут отмечены дипломами и памятными подарками от Администрации Суздаля и Владимиро-Суздальского музея-заповедника и получат приглашение совершить фотоэкспедиции в г. Суздаль в 2022 году, возможность создать проекты, рассказывающие о городе. По результатам фотоэкспедиций лучшие работы будут переданы в Фонд Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

КАЛЕНДАРЬ ПРОЕКТА

Конкурс – 1 июля – 30 сентября (разработка положения о конкурсе, объявление конкурса, прием заявок)
Работа жюри первого тура — 1 — 10 октября
Объявление финалистов конкурса, участников итоговой выставки – 15 октября
Работа жюри второго тура – 10 — 20 октября
Подготовка к фестивалю (сбор файлов для печати итоговой выставки, печать и оформление всех выставок проекта, транспортировка их в Суздаль, монтаж) – 1 октября — 1 декабря
Фестиваль, выставка финалистов, другие выставки проекта, объявление победителей конкурса -3-5 декабря (три дня — пятница, суббота, воскресенье)
Выставки фестиваля в Суздале, Владимире, других городах Владимирской области до 31 января 2022
Далее выставки проекта будут показаны в других городах России: Туле, Пущино, Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани и др).

В условиях возможны изменения. Состав жюри будет объявлен дополнительно.

Актуальную информацию о конкурсе вы сможете найти на сайте Союза фотохудожников России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Вас может заинтересоватьПопулярное
рекомендовано для Вас

Последние записи

Ростуризм работает над расширением покрытия карты «Мир»

Ростуризм ведет работу по началу приема банковских карт «Мир» в семи новых странах, планируется сотрудничество еще с пятью странами. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова, пишет РИА Новости.

Скидки на отели в Абхазии

Абхазские отели в последние две недели присылают российским туроператорам большое количество спецпредложений. Скидки доходят до 25%. Однако как заявляют туроператоры, речь идёт о непродолжительном временном периоде - примерно до конца июня, и далеко не обо всех отелях. Популярные пансионаты проблем с загрузкой не испытывают, а на июль-август на отдельные даты заездов уже даже стоят на «стопах». Такую ситуацию описали туроператоры экспертам АТОР. Причиной стала недозагрузка из-за непривычно холодной погоды и общей обстановки, погоду, по крайней мере, высокий сезон естественным образом скорректирует.

Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за угрозы завоза оспы обезьян

Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на границе из-за угрозы завоза в страну оспы обезьян. Как сообщили в пресс-службе ведомства, меры ужесточены из-за роста случаев регистрации инфекции в ряде европейских стран.

Испания и Италия изменили требования к документам для подачи на визы

Испания при подаче документов на визу начала требовать выписку из банка о движении средств на счету за последние три месяца, ранее аналогичное условие появилось и у Италии.
- Advertisement -

Новый «Москвич» будет полностью российским доступным автомобилем

Помощник президента РФ Игорь Левитин заявил, что новый автомобиль «Москвич», который будут выпускать на бывшем заводе Renault в Москве,...

Разработка высокоскоростного поезда продолжается

"Мы сегодня активно приступили к разработке нового поезда, это уникальный поезд со скоростью до 400 км в час (конструкционная...

Популярное

Ростуризм работает над расширением покрытия карты «Мир»

Ростуризм ведет работу по началу приема банковских карт «Мир» в семи новых странах, планируется сотрудничество еще с пятью странами. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова, пишет РИА Новости.

Скидки на отели в Абхазии

Абхазские отели в последние две недели присылают российским туроператорам большое количество спецпредложений. Скидки доходят до 25%. Однако как заявляют туроператоры, речь идёт о непродолжительном временном периоде - примерно до конца июня, и далеко не обо всех отелях. Популярные пансионаты проблем с загрузкой не испытывают, а на июль-август на отдельные даты заездов уже даже стоят на «стопах». Такую ситуацию описали туроператоры экспертам АТОР. Причиной стала недозагрузка из-за непривычно холодной погоды и общей обстановки, погоду, по крайней мере, высокий сезон естественным образом скорректирует.
- Advertisement -